Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Воспоминания о сытной трапезе снижают аппетит

09 апреля 2013

Тот, кто перекусывает между делом, читая книгу, работая или глядя в телеэкран, делает это сознательно, независимо от известного эффекта. Однако подобное переедание можно предотвратить, сообщают ученые из Университета Ливерпуля
 Они проанализировали 24 исследования и могут с уверенностью доказать, что воспоминание о сытном обеде позволяет есть меньше. Если, например, за ужином вспомнить об обильном и вкусном обеде, то аппетит снижается.
 Ученые советуют также оставить на столе пустые пакеты от чипсов или обертки от шоколадок. Человек вспоминает о недавнем лакомстве и подсознательно предостерегает себя.

Воспоминания о сытной трапезе снижают аппетит

Екатерина Савенкова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!