Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Употребление жирной рыбы 2 раза в неделю поможет жить на 2 года дольше

10 апреля 2013

Употребление жирной рыбы 2 раза в неделю может помочь прожить, по крайней мере, на 2 года дольше, утверждают американские исследователи. Пожилые люди с повышенным содержанием жирных кислот Омега-3 в крови имеют на 25% меньше шансов умереть преждевременно. Кроме того, риск умереть от болезней сердца у них меньше на треть по сравнению с людьми, которые имели более низкий уровень жирных кислот в крови. Это первое исследование, демонстрирующее взаимосвязь между употреблением рыбы и продолжительностью жизни. «Наши результаты подтверждают важность адекватного уровня жирных кислот Омега-3 в крови для сердечно-сосудистого здоровья и предполагают, что в дальнейшем это действительно может продлить годы жизни, – говорит автор исследования Дариуш Мозаффариан. – Жирные кислоты Омега-3 необходимы для развития головного мозга, а также для уменьшения воспалений головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других клеток». Ученые рекомендуют употреблять 2 порции жирной рыбы в неделю.

Употребление жирной рыбы 2 раза в неделю поможет жить на 2 года дольше

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!