Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Употребление жирной рыбы 2 раза в неделю поможет жить на 2 года дольше

10 апреля 2013

Употребление жирной рыбы 2 раза в неделю может помочь прожить, по крайней мере, на 2 года дольше, утверждают американские исследователи. Пожилые люди с повышенным содержанием жирных кислот Омега-3 в крови имеют на 25% меньше шансов умереть преждевременно. Кроме того, риск умереть от болезней сердца у них меньше на треть по сравнению с людьми, которые имели более низкий уровень жирных кислот в крови. Это первое исследование, демонстрирующее взаимосвязь между употреблением рыбы и продолжительностью жизни. «Наши результаты подтверждают важность адекватного уровня жирных кислот Омега-3 в крови для сердечно-сосудистого здоровья и предполагают, что в дальнейшем это действительно может продлить годы жизни, – говорит автор исследования Дариуш Мозаффариан. – Жирные кислоты Омега-3 необходимы для развития головного мозга, а также для уменьшения воспалений головного мозга, сердечно-сосудистой системы и других клеток». Ученые рекомендуют употреблять 2 порции жирной рыбы в неделю.

Употребление жирной рыбы 2 раза в неделю поможет жить на 2 года дольше

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!