Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пометка «Органический продукт» вводит покупателей в заблуждение

10 апреля 2013

Восприятие вкуса, калорийности и стоимости могут быть значительно изменены, когда продукт помечен значком «органический». Органические этикетки на обычных продуктах питания могут ввести покупателей в заблуждение, заставляя их думать, что они полезнее и содержат меньше калорий, полагают авторы нового исследования. Клиенты также были готовы платить за такие продукты на 23% больше.

Ученые из Корнельского университета в Нью-Йорке предложили 115 людям принять участие в исследовании. Участникам было предложено оценить три пары продуктов: два йогурта, два печенья и две упаковки чипсов. Один продукт из каждой пищевой пары был назван «органическим», а другой – «обычным». На самом же деле обе разновидности продукта были идентичны. Добровольцы должны были оценить вкус и калорийность каждого продукта, а также сказать, сколько они были бы готовы заплатить за них. Испытуемые оценили так называемые «органические» продукты как менее калорийные и готовы были заплатить за них на 23% больше. При этом вкус «обычных» продуктов был отмечен как наиболее привлекательный. Вероятно, это происходит потому, что люди часто считают полезные продукты невкусными.

Пометка «Органический продукт» вводит покупателей в заблуждение

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!