Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Самая большая порция мороженого не была внесена в «Книгу Гиннеса»

12 апреля 2013

Мороженое – не самый популярный десерт на Ближнем Востоке. Иранская компания Choopan Dairy решила исправить это при помощи необычной рекламной акции. Для привлечения внимания к своей продукции компания изготовила самую большую в мире порцию мороженого. В коробку высотой 1,6 м и длиной 2 м поместилось около 5 тонн шоколадного мороженого. Стоимость гигантского десерта составила 30 000 долларов. Представители «Книги рекордов Гиннеса» присутствовали во время презентации 5-тонного мороженого, но по каким-то причинам рекорд не был официально зафиксирован. Журналисты предполагают, что организаторы не смогли назвать точный вес своего изделия. Так что титул изготовителя самого большого мороженого по-прежнему принадлежит компании Baskin-Robbins, которая в 2005 году изготовила порцию мороженого весом 4 021 кг.

Самая большая порция мороженого не была внесена в «Книгу Гиннеса»

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!