🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Британский фермер выпускает молочную водку

Британский фермер Джейсон Барбер 3 года назад узнал из телевизионной программы, что в республике Тыва делают алкогольный напиток из молока яков. С тех пор он экспериментировал с молоком от своих коров и разработал технологию приготовления настоящей молочной водки, которую он назвал «Black Cow vodka». По сути, напиток, производимый мистером Барбером, не является водкой, так как не дотягивает до 40º. Справедливее было бы назвать его крепким молочным пивом.

Новым продуктом заинтересовался Хестон Блюменталь, и этой весной молочная водка появилась в меню ресторана Fat Duck. Дениэл Крейг, исполнитель роли агента 007, одним из первых попробовал «Black Cow vodka» и стал фанатом этого напитка. По словам актёра, у молочной водки потрясающий мягкий вкус и после нее совершенно нет похмелья.

Британский фермер выпускает молочную водку

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»