Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Бананы снижают риск инсульта

15 апреля 2013

Британские медики, проанализировав результаты 33 исследований с участием 128 000 человек, пришли к выводу, что регулярное употребление бананов снижает риск инсульта на 24%. Объясняется это высоким содержанием в бананах калия – минерала, необходимого для регулирования кровяного давления. Ранее считалось, что пожилым людям не стоит часто есть бананы, так как калий может неблагоприятно воздействовать на почки. Однако при детальном изучении этой проблемы оказалось, что калий, содержащийся в бананах, не вредит почкам, и бананы совершенно безопасны в любом возрасте. Кроме бананов, калий содержится в финиках и шпинате.

Помимо высокого содержания калия бананы выполняют еще одну функцию: снижают потребление соли. Ведь если перекусывать бананами, исчезнет потребность в гамбургерах, чипсах и прочих закусках, изобилующих солью и жирами.

Бананы снижают риск инсульта

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Деревенский» Салат «Маскарад» Тонкие блины на молоке
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!