Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Пугающая правда о чипсах: съедая одну пачку чипсов в день, вы выпиваете 5 литров масла в год

15 апреля 2013

 Одна пачка чипсов в день равносильна употреблению 5 литров растительного масла в год, сообщают британские исследователи. Ученые связывают чипсы не только с ростом ожирения и эпидемии болезней сердца, но также с проблемами в развитии у еще не рожденных детей и, возможно, даже раком у взрослых. Похоже, на пакетах с чипсами скоро придется писать предупреждения о вреде для здоровья, как на пачках сигарет. Британские ученые обеспокоены сложившейся ситуацией, так как в последнее время употребление чипсов в Великобритании выросло в разы. Британцы употребляют 6 миллиардов упаковок чипсов в год – это эквивалентно 1 тонне чипсов каждые 3 минуты или почти 100 упаковкам чипсов на человека. Недавний опрос показал, что треть британских детей едят чипсы каждый день. Остальные две трети детей употребляют их несколько раз в неделю. Ученые утверждают, что благодаря высокому содержанию жира и соли чипсы могут вызвать привыкание, но главным секретным оружием чипсов является то, что они хрустящие. Исследование показало, что чем больше хруста слышно при употреблении чипсов, тем больше они нравятся потребителям.

Пугающая правда о чипсах: съедая одну пачку чипсов в день, вы выпиваете 5 литров масла в год

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!