Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Новый Папа Римский рассказал о своих кулинарных предпочтениях

15 апреля 2013

Новоизбранный Папа Римский Хорхе Марио Бергольо, принявший имя Франциск в честь Франциска Ассизского, в быту старается быть таким же аскетичным, как и его покровительствующий святой. Рацион Папы Римского состоит в основном из овощей и фруктов, и лишь иногда он ест белое мясо курицы без кожи и выпивает бокал вина. Будучи кардиналом в Латинской Америке, понтифик сам готовил себе еду и никогда не обедал в ресторанах. Самое большое гастрономическое удовольствие, которое он мог себе позволить – фондю с анчоусами, чесноком и оливковым маслом, которое специально к его приезду обычно готовили монахини монастырей.

Хорхе Марио Бергольо рассказал в интервью, что к своему сожалению, не сможет больше готовить себе еду и будет вынужден прибегнуть к помощи прислуги, ведь у понтифика так много дел. Заниматься питанием Папы будут две монахини – Лоредана и Кармелла. Для прошлого понтифика они часто готовили тирамису, штрудели, тарты и множество других десертов. С Франциском их работа облегчится: им придется ходить на рынок за овощами и фруктами и готовить лёгкие блюда.

Новый Папа Римский рассказал о своих кулинарных предпочтениях

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!