Ученые из Уорикского Университета в британском городе Ковентри (University of Warwick) нашли способ сделать шоколад легче и еще полезнее без ущерба вкусу и консистенции. Им удалось заменить масло какао и молочные жиры фруктовыми соками, превращенными в гели с мельчайшими пузырьками. Вкуснее всего шоколад получается на клюквенном, яблочном и апельсиновом соке. Доктор Стефан Бон, руководитель исследования, отмечает, что натуральные соки позволяют также снизить содержание сахара в шоколаде. Новая технология позволит выпускать шоколад всех типов: горький, молочный и белый. Пока неизвестно, когда новый шоколад появится в продаже и к какой ценовой категории будет относиться.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»