Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Изобретён низкокалорийный шоколад

16 апреля 2013

Ученые из Уорикского Университета в британском городе Ковентри (University of Warwick) нашли способ сделать шоколад легче и еще полезнее без ущерба вкусу и консистенции. Им удалось заменить масло какао и молочные жиры фруктовыми соками, превращенными в гели с мельчайшими пузырьками. Вкуснее всего шоколад получается на клюквенном, яблочном и апельсиновом соке. Доктор Стефан Бон, руководитель исследования, отмечает, что натуральные соки позволяют также снизить содержание сахара в шоколаде. Новая технология позволит выпускать шоколад всех типов: горький, молочный и белый. Пока неизвестно, когда новый шоколад появится в продаже и к какой ценовой категории будет относиться.

Изобретён низкокалорийный шоколад

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!