Традиционно жирный завтрак и сладкие напитки считались лучшим способом избавиться от головной боли наутро после застолья. По мнению американских экспертов, азиатский бульон с лапшой является более подходящим вариантом, ведь его целебные свойства основаны на научных фактах. Традиционный азиатский суп готовится из говяжьего бульона с соевым соусом, лапши, говядины, курицы или креветок, лука и нарезанного яйца вкрутую. Согласно экспертам, азиатский суп содержит идеальное сочетание солей, белков, углеводов и микроэлементов, которые помогают бороться с головной болью. Яйца, присутствующие в супе, содержат аминокислоту цистеин, которая выводит ацетальдегид из организма. Соль, содержащаяся в соевом соусе, восполняет потери натрия и калия из-за мочегонного эффекта алкоголя. Витамин В1 или тиамин, который содержится в мясе и рыбе, может помочь предотвратить накопление глутарата – вещества, связанного с головной болью при похмелье.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»