🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Азиатский суп с лапшой – лучшее средство от похмелья

Традиционно жирный завтрак и сладкие напитки считались лучшим способом избавиться от головной боли наутро после застолья. По мнению американских экспертов, азиатский бульон с лапшой является более подходящим вариантом, ведь его целебные свойства основаны на научных фактах. Традиционный азиатский суп готовится из говяжьего бульона с соевым соусом, лапши, говядины, курицы или креветок, лука и нарезанного яйца вкрутую. Согласно экспертам, азиатский суп содержит идеальное сочетание солей, белков, углеводов и микроэлементов, которые помогают бороться с головной болью. Яйца, присутствующие в супе, содержат аминокислоту цистеин, которая выводит ацетальдегид из организма. Соль, содержащаяся в соевом соусе, восполняет потери натрия и калия из-за мочегонного эффекта алкоголя. Витамин В1 или тиамин, который содержится в мясе и рыбе, может помочь предотвратить накопление глутарата – вещества, связанного с головной болью при похмелье.

Азиатский суп с лапшой – лучшее средство от похмелья

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»