🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Ученые связывают употребление красного мяса с болезнями сердца

Ученые из Кливленда (США) обнаружили связь между L-карнитином, содержащимся в красном мясе, и болезнями сердца. Исследователи сообщают, что чрезмерное употребление красного мяса, а также L-карнитина в качестве пищевой добавки может повысить риск сердечных заболеваний. Ученые выявили, что L-карнитин способствует росту особых кишечных бактерий, которые превращают питательные вещества в опасные химические соединения (ТМАО), которые, в свою очередь, вызывают закупорку сосудов и повреждают артерии. При этом было доказано, что в организме мясоедов содержится гораздо больше ТМАО, чем у вегетарианцев. Это говорит о том, что регулярное употребление красного мяса способствует росту кишечных бактерий, которые поглощают полезные питательные вещества. Эксперты рекомендуют употреблять не более 70 г красного мяса в день.

Ученые связывают употребление красного мяса с болезнями сердца

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»