Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Самый низкокалорийный хлеб

19 апреля 2013

Пол Шеклтон (Paul Shackleton), бывший банковский работник из Лондона, основал пекарню, выпускающую самый низкокалорийный хлеб в мире. Заинтересовавшись вопросами здорового питания и снижения веса, Пол пробовал множество рецептов домашней выпечки, но все они содержали много простых углеводов или имели неинтересный вкус. После череды неудачных экспериментов Пол разработал собственный рецепт домашнего низкокалорийного хлеба на основе брокколи. Он почти не содержит простых углеводов и имеет низкий гликемический индекс. Интерес семьи и друзей к его хлебу оказался таким, что Полу приходилось всё свободное время посвящать выпечке. Вскоре он бросил работу и открыл пекарню Plan Bread. Экспертиза показала, что в 100 г хлеба из Plan Bread содержится всего 2 г углеводов и 137 калорий, тогда как в обычном хлебе из супермаркетов содержится около 34 г углеводов и около 300 калорий.

Самый низкокалорийный хлеб

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!