Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Расточительные британские семьи выбрасывают 6,5 кг ненужной еды в неделю

19 апреля 2013

Исследования показали, что британские семьи выбрасывают треть тонны (338 кг) ненужной еды каждый год. Типичная семья выбрасывает до 6,5 кг пищи каждую неделю. Остатки жареной пищи и китайской еды, заказанной на дом, являются наиболее часто посещающими мусорное ведро продуктами. Родители, переоценивающие количество съеденного во время семейной трапезы, а также привередливые дети, воротящие свой нос от еды, являются одними из причин такого высокого показателя. Шесть из десяти британских семей регулярно не до конца доедают блюда на своих тарелках, выбрасывая часть в мусорное ведро. 60% британцев признались, что не всегда едят все, что ставится перед ними. Почти каждый третий сказал, что оставляет еду потому, что изначально в тарелку положили слишком много. Еще 19% сказали, что им просто не нравится вкус того или иного блюда. Когда дело доходит до детей, 41% оставляет еду на тарелке потому, что они слишком непоседливы, чтобы съесть ее до конца. Исследование также показало, что 46% британцев обеспокоены количеством пищи, которую они выбрасывают, а 56% обеспокоены ее стоимостью.

Расточительные британские семьи выбрасывают 6,5 кг ненужной еды в неделю

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Тонкие блины на молоке Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!