Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Яичный белок снижает давление

19 апреля 2013

Доктор Джипенг Ю из Университета Джилинг (Китай) нашел еще один довод в пользу яичницы или омлета на завтрак. Он рассказал, что обнаружил в яичном белке вещество, способное снижать давление так же эффективно, как некоторые лекарства. Такими свойствами обладает яичный пептид, получивший кодовое название RVPSL. Опыты на животных показали, что это вещество блокирует механизмы повышения давления, таким образом снижая нагрузку на сердце и сосуды. Китайские ученые уверены, что опыты на людях покажут те же результаты. Сейчас исследователи продолжают тесты на мышах, чтобы убедиться, что яичный пептид в больших дозах не имеет побочных эффектов.

Яичный белок снижает давление

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Вьюга» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Грибная поляна» Салат с куриной грудкой Салат «Царский» Блины «Солнечные»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!