В арт-кафе Blue Bottle Coffee Bar, расположенном в Музее современного искусства в Сан-Франциско, работники понимают кулинарную концепцию буквально, так как они воссоздают известные произведения искусства, используя продукты питания. В основном это работы художников-абстракционистов. Нравится творчество Марка Ротко? Тогда вам предложат попробовать бутерброд из хлеба с маслом абрикоса и вареньем из дикой черники. Являетесь поклонником Джадда? В томатном супе с шафрановым крекером можно узнать его картину «Без названия». Являетесь ли вы поклонником абстрактного искусства или нет, в любом случае эти творения поражают не только своей точностью, но и вкусом. После художественного созерцания аппетитные картины можно с удовольствием съесть.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»