Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Кухня против спортзала

26 апреля 2013

Люди, которые проводят больше времени на кухне, тратят меньше времени на физические упражнения, говорят результаты нового исследования. Ученые из Университета Огайо исследовали 100000 взрослых и обнаружили, что люди, которые любят готовить, зачастую делают это за счет времени, которое можно было бы провести в тренажерном зале. Получается, что приготовление пищи отчасти мешает полноценному здоровому образу жизни. При этом совершенно не имеет значения семейное положение человека, а также наличие детей. Согласно результатам исследования, средний мужчина тратит на приготовление пищи 17 минут, в то время как средняя женщина – 44 минуты. В компьютерном моделировании данные продемонстрировали «эффект замещения», в котором время, потенциально проведенное в спортзале, заменяется на время, проведенное на кухне. Одной из главных причин такой подмены является элементарная нехватка времени. Эксперты призывают людей жить полноценной жизнью, ведь питание и физическая активность должны дополнять друг друга, а не противостоять. На данный момент ученые заняты разработкой советов, которые помогут людям сбалансировать по времени приготовление пищи и физические упражнения.

Кухня против спортзала

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!