Компания Hotel Chocolat, которая занимается выращиванием какао-бобов и производством собственного шоколада объявила о выпуске эксклюзивной партии шоколада под названием Rabot Estate Marcial. Его особенность в том, что он произведен из моносорта какао, выращенного в определённом месте. На этикетке шоколада указаны дата сбора какао-бобов, их сорт, климат, особенности почвы в месте их выращивания, степень обжарки и очистки сырья – всё как с лучшими винами. Для описания вкуса шоколада тоже используются термины сомелье: оттенки винограда шираз, старый дуб, чернослив и тёплые специи. По словам директора компании Ангуса Тирвелла, для настоящих гурманов очень важно знать как можно больше о своих любимых продуктах.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»