Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Хакеры против фуа-гра

06 мая 2013

С прошлого года на территории Калифорнии действует запрет на продажу фуа-гра. Защитники прав животных добились этого, доказав, что способ производства этого деликатеса крайне неэтичен: уток закармливают, чтобы их печень увеличилась в 10 раз. Несмотря на запрет один из производителей фуа-гра, ферма Hudson Valley Foie Gras, продолжил работу, найдя «дыры» в законодательстве. Продажа продуктов осуществлялась только через вебсайт. К услугам Hudson Valley Foie Gras прибегали некоторые рестораны Калифорнии, так как спрос на частично легальный деликатес был огромен.

В конце апреля сайт подвергся хакерской атаке, и соответственно продажа фуа-гра стала невозможной. Более 1200 клиентов, персональные данные которых стали известны хакерам, получили письма от защитников прав животных с просьбой впредь отказаться от фуа-гра. Списки постоянных клиентов были опубликованы на сайтах борцов за права животных. Сейчас идет судебное разбирательство, в ходе которого защитники прав животных надеются добиться полного запрета фуа-гра в Калифорнии.

Хакеры против фуа-гра

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!