Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Красное вино бесполезно при лишнем весе

07 мая 2013

О пользе ресвератрола – вещества, содержащегося в кожуре винограда, а также в вине, известно давно. Это мощный антиоксидант, замедляющий старение и защищающий нас от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, бактерий, вирусов и прочих опасных факторов окружающей среды. Однако не на всех людей это вещество влияет одинаково. Как сообщает журнал «Diabetes», ресвератрол не оказывает никакого воздействия на людей, страдающих от ожирения. Датские ученые установили, что люди с избыточным весом не должны надеяться на полезные свойства красного вина и винограда. Их опыты показали, что каким-то образом жировые отложения нейтрализуют полезное воздействие ресвератрола. При этом сахар и спирт, содержащиеся в вине, действуют так же, как и на людей с нормальным весом. Исследователи рекомендуют людям, страдающим от ожирения, отказаться от вина, каким бы натуральным и дорогим оно не было.

Красное вино бесполезно при лишнем весе

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!