Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Перец чили против мигрени

08 мая 2013

Американские ученые обнаружили, что существует сходство между тем, что происходит в головном мозге во время мигрени, и тем, как реагирует кожа на масло перца чили. Когда чили касается кожи, происходит реакция, вызывающая выделение вещества под названием CGRP, которое увеличивает приток крови к пораженной области. Ученые планируют использовать этот механизм для разработки лекарства от мигрени, которое будет блокировать болевые сигналы, подобно перцу чили. Биотехнологические компании в настоящее время ориентированы на изучение вещества, высвобождающегося во время приступа мигрени. Именно оно несет «болевой сигнал» от нерва к нерву. Фармацевтическая компания Amgen уже протестировала новое лекарство на основе перца чили на добровольцах.

Перец чили против мигрени

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!