Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Японцы выпустили лапшу для похудения

09 мая 2013

Японские производители выпустили лапшу для похудения Zero Noodles (дословно – «нулевая лапша»). Она не содержит жира и сахара, имеет нейтральный вкус и легкий рыбный запах. Zero Noodles имеет рекордно низкую калорийность – всего 8 калорий. Аналогичное количество калорий содержится в сельдерее (известном продукте с отрицательной калорийностью), поэтому данная лапша способствует сокращению дневной нормы калорий у худеющих людей. Это отличная альтернатива рису, макаронным изделиям и обычной яичной лапше. Люди, сидящие на диете и употребляющую лапшу Zero Noodles, уже сообщили о том, что она помогла им сбросить вес, сохраняя при этом чувство сытости. Производители также утверждают, что лапша даже может помочь снизить уровень холестерина, сокращая риск развития болезней сердца и инсульта. Zero Noodles изготовлена из тропического растения аморфофаллус. В Японии из этого растения также готовят низкокалорийную лапшу ширатаки, или «белый водопад». Zero Noodles состоит на 96% из воды и на 4% из клетчатки аморфофаллуса, которая разбухает в желудке и надолго сохраняет чувство сытости. Zero Noodles выглядит как рисовая лапша, но ее текстура более эластичная и «скользкая», слегка желатиновая. Это нечто среднее между макаронами и нарезанными кальмарами. Чудо-лапша уже появилась в продаже в Европе, ее стоимость составляет около 3$ за 200 г.

Японцы выпустили лапшу для похудения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!