🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Японцы выпустили лапшу для похудения

Японские производители выпустили лапшу для похудения Zero Noodles (дословно – «нулевая лапша»). Она не содержит жира и сахара, имеет нейтральный вкус и легкий рыбный запах. Zero Noodles имеет рекордно низкую калорийность – всего 8 калорий. Аналогичное количество калорий содержится в сельдерее (известном продукте с отрицательной калорийностью), поэтому данная лапша способствует сокращению дневной нормы калорий у худеющих людей. Это отличная альтернатива рису, макаронным изделиям и обычной яичной лапше. Люди, сидящие на диете и употребляющую лапшу Zero Noodles, уже сообщили о том, что она помогла им сбросить вес, сохраняя при этом чувство сытости. Производители также утверждают, что лапша даже может помочь снизить уровень холестерина, сокращая риск развития болезней сердца и инсульта. Zero Noodles изготовлена из тропического растения аморфофаллус. В Японии из этого растения также готовят низкокалорийную лапшу ширатаки, или «белый водопад». Zero Noodles состоит на 96% из воды и на 4% из клетчатки аморфофаллуса, которая разбухает в желудке и надолго сохраняет чувство сытости. Zero Noodles выглядит как рисовая лапша, но ее текстура более эластичная и «скользкая», слегка желатиновая. Это нечто среднее между макаронами и нарезанными кальмарами. Чудо-лапша уже появилась в продаже в Европе, ее стоимость составляет около 3$ за 200 г.

Японцы выпустили лапшу для похудения

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»