Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Вредная пища вызывает зависимость

10 мая 2013

Беременные женщины, которые употребляют продукты с высоким содержанием жира и сахара, могут сделать своих детей зависимыми от нездоровой пищи, предупреждают ученые. Исследование, проведенное австралийскими учеными из Сиднейского университета, показало, что беременные женщины, которые едят нездоровую пищу, вызывают изменения в развитии сигнального пути в мозге их нерожденных детей. Это изменение делает младенцев менее чувствительными к опиоидам, которые выделяются, когда они едят продукты с высоким содержанием жира и сахара. В результате дети вынуждены есть больше вредной пищи, чтобы получить удовлетворение и хорошо себя чувствовать. Таким образом, тяга к гамбургерам, чипсам или газированным напиткам – это самая настоящая зависимость. Ученые считают, что результаты этого исследования позволят лучше информировать беременных женщин о том, как их рацион влияет на здоровье будущих детей.

Вредная пища вызывает зависимость

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!