Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В США безглютеновые продукты питания набирают популярность

11 мая 2013

Согласно данным «NPD Group», занимающейся изучением рыночной коньюктуры в США, более 30% взрослых заинтересованы в пересмотре своего рациона с целью исключения из него продуктов питания, содержащих глютен (клейковину - белковое вещество хлебных зерен, нерастворимое в воде. Глютен придает хлебу мягкость и рыхлость, тесту – тягучесть, при использование в пищевом производстве делает супы и соусы густыми и насыщенными). По словам Гарри Балзера, ведущего аналитика NPD Group, если раньше люди старались избегать жирную пищу и употреблять меньше сахара, то в последние годы появилась тенденция переходить на безглютеновую пищу. И тенденция только набирает обороты. На сегодняшний день рынок безглютеновых продуктов питания измеряется миллиардами долларов, существенно влияя на рестораны. В связи с ростом возникновения заболеваний, вызванных глютеносодержащими продуктами, это, без сомнения, положительная тенденция.

В США безглютеновые продукты питания набирают популярность

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюрприз» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Маскарад» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!