🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Половина британских детей не отличают огурец от кабачка

Исследование, проведенное общественной организацией Children's Food Trust, показало, что британские дети и подростки имеют слабые представления о здоровом питании, не знают вкуса многих овощей и даже не могут различать их по внешнему виду. Половина опрошенных не смогли отличить огурец от молодого кабачка, всего четверть детей знали, что такое баклажан, а каждый пятый смог идентифицировать авокадо. При этом разницу между шпинатом и салатом латуком знали почти все (90%). По мнению детских диетологов, отсутствие знаний о полезных продуктах – это основная причина ожирения и многих хронических заболеваний. Многолетние наблюдения показали, что дети, которые к 8 годам имеют представление обо всех овощах, фруктах, ягодах, на 50% снижают риск появления лишнего веса и хронических заболеваний в зрелом возрасте. Поэтому лучшее, чему родители могут научить детей – это любить растительную пищу и уметь ее готовить.

Половина британских детей не отличают огурец от кабачка

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»