Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Половина британских детей не отличают огурец от кабачка

13 мая 2013

Исследование, проведенное общественной организацией Children's Food Trust, показало, что британские дети и подростки имеют слабые представления о здоровом питании, не знают вкуса многих овощей и даже не могут различать их по внешнему виду. Половина опрошенных не смогли отличить огурец от молодого кабачка, всего четверть детей знали, что такое баклажан, а каждый пятый смог идентифицировать авокадо. При этом разницу между шпинатом и салатом латуком знали почти все (90%). По мнению детских диетологов, отсутствие знаний о полезных продуктах – это основная причина ожирения и многих хронических заболеваний. Многолетние наблюдения показали, что дети, которые к 8 годам имеют представление обо всех овощах, фруктах, ягодах, на 50% снижают риск появления лишнего веса и хронических заболеваний в зрелом возрасте. Поэтому лучшее, чему родители могут научить детей – это любить растительную пищу и уметь ее готовить.

Половина британских детей не отличают огурец от кабачка

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Тонкие блины на молоке Салат с куриной грудкой Салат «Вьюга» Салат «Грибная поляна» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!