Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Половина британских детей не отличают огурец от кабачка

13 мая 2013

Исследование, проведенное общественной организацией Children's Food Trust, показало, что британские дети и подростки имеют слабые представления о здоровом питании, не знают вкуса многих овощей и даже не могут различать их по внешнему виду. Половина опрошенных не смогли отличить огурец от молодого кабачка, всего четверть детей знали, что такое баклажан, а каждый пятый смог идентифицировать авокадо. При этом разницу между шпинатом и салатом латуком знали почти все (90%). По мнению детских диетологов, отсутствие знаний о полезных продуктах – это основная причина ожирения и многих хронических заболеваний. Многолетние наблюдения показали, что дети, которые к 8 годам имеют представление обо всех овощах, фруктах, ягодах, на 50% снижают риск появления лишнего веса и хронических заболеваний в зрелом возрасте. Поэтому лучшее, чему родители могут научить детей – это любить растительную пищу и уметь ее готовить.

Половина британских детей не отличают огурец от кабачка

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!