Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

В Италии нехватка пиццайоли

13 мая 2013

Умение готовить пиццу когда-то передавалось в итальянских семьях из поколения в поколение, но сейчас всё меньше молодых людей хочет повторять путь своих родителей и готовить настоящую пиццу. Сегодня в Италии несмотря на безработицу недостаёт 6000 профессиональных пиццайоли. По мнению аналитиков, профессия пиццайоло потеряла престижность из-за начавшегося несколько лет назад экономического кризиса. Люди всё реже ходят в традиционные рестораны и пиццерии, предпочитая дешевые кафе и уличный фаст-фуд. Мастера по приготовлению пиццы получают за свой тяжелый труд всё меньше, и им приходится переключаться на другие блюда или вообще искать другую профессию. На места профессиональных пиццайоло приходят иммигранты из Египта, которым достаточно зарплаты в 1000 евро, но и требовать от них настоящую итальянскую пиццу невозможно.

В Италии нехватка пиццайоли

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!