Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Учёные развенчали мифы о шоколаде

14 мая 2013

Хорошая новость для шокоголиков: шоколад не приносит вреда здоровью при разумном употреблении. Американский диетолог Азиза Салливан, проанализировав труды многих учёных, пришла к выводу, что шоколад не так вреден, как принято считать. Он вовсе не портит зубы, а напротив – антиоксиданты, содержащиеся в какао, уничтожают бактерии, вызывающие кариес. Шоколад не поднимает уровень холестерина в крови и не вызывает угревую сыпь. Он влияет на фигуру гораздо меньше, чем другие сладости и фаст-фуд. Кусочек хорошего шоколада способен подавить чувство голода лучше, чем гамбургер, при этом не принося лишних калорий. Естественно, всё это относится к высококачественному горькому или молочному шоколаду с высоким содержанием какао масла.

Учёные развенчали мифы о шоколаде

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!