Журналисты из агентства Reuters сравнили среднюю сумму чека в 50 лучших ресторанах мира и обнаружили, что цена не всегда соответствует качеству блюд и имиджу заведения. Пятерка лучших ресторанов мира предлагает своим гостям не самые дорогие блюда. Рекордсменами по стоимости блюд стали нью-йоркский Per Se, занявший 11-е место; Le Calandre в итальянском городе Рубано, которому в рейтинге досталось 27-е место; и британский The Fat Duck, в этом году спустившийся на 33-е место. Средний чек в этих заведениях оценивается в 300 долларов США. Лучший ресторан мира в 2013 году - El Celler de Can Roca (Каталония) – может угостить своих гостей всего за 170 долларов, а обладатель второго места – копенгагенский ресторан Noma – оценивает свой средний счет в 160 долларов. Самым демократичным из 50 лучших ресторанов этого года признан Nahm (Бангкок), где можно пообедать всего за 60 долларов.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»