🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Самые дорогие блюда подают не в самых лучших ресторанах

Журналисты из агентства Reuters сравнили среднюю сумму чека в 50 лучших ресторанах мира и обнаружили, что цена не всегда соответствует качеству блюд и имиджу заведения. Пятерка лучших ресторанов мира предлагает своим гостям не самые дорогие блюда. Рекордсменами по стоимости блюд стали нью-йоркский Per Se, занявший 11-е место; Le Calandre в итальянском городе Рубано, которому в рейтинге досталось 27-е место; и британский The Fat Duck, в этом году спустившийся на 33-е место. Средний чек в этих заведениях оценивается в 300 долларов США. Лучший ресторан мира в 2013 году - El Celler de Can Roca (Каталония) – может угостить своих гостей всего за 170 долларов, а обладатель второго места – копенгагенский ресторан Noma – оценивает свой средний счет в 160 долларов. Самым демократичным из 50 лучших ресторанов этого года признан Nahm (Бангкок), где можно пообедать всего за 60 долларов.

Самые дорогие блюда подают не в самых лучших ресторанах

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»