Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Диетологи против детских капризов

16 мая 2013

Диетолог Валерия Скафида из Центра изучения проблем семьи Университета Эдинбурга, проведя анализ рациона 2200 семей с детьми от 5 до 12 лет, пришла к интересным выводам. В семьях, где детей не баловали, то есть не готовили для них отдельные блюда и не покупали специальные детские продукты, а кормили за общим столом теми же блюдами, что ели взрослые, питание детей было более сбалансированным, чем в семьях, где родители потакали капризам детей: готовили для них специальные блюда и покупали сладости и фаст-фуд. Поздний переход на полноценную взрослую еду грозит недостатком многих полезных веществ, в особенности витамина D, цинка и железа.

По мнению диетолога, после 5 лет дети не нуждаются в особом питании. Напротив, их важно приучить к простой и полезной взрослой пище: овощам, супам, несладким кашам, к рыбе и мясу. Чем позже родители приучат ребенка к взрослому питанию и чем чаще будут уступать капризам, тем выше у ребенка риск формирования нездоровых привычек, появления лишнего веса и хронических заболеваний.

Диетологи против детских капризов

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!