Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Шеф-повар предлагает обед из планктона

16 мая 2013

Шеф-повар Анхель Леон (Ángel León) из Испании в соавторстве с морским биологом Карлосом Унамунзага (Carlos Unamunzaga) изобрели меню на основе планктона. Планктон – это разнообразные организмы от архей, бактерий и водорослей до небольших животных. Планктоном питаются многие морские обитатели, но еще никогда этот продукт не попадал в ингредиенты для блюд высокой кухни. Обед из планктона состоит из 21 блюда и стоит 105 евро. По словам шеф-повара, человечеству давно пора обратить внимание на альтернативные источники пищи, чтобы снизить давление на экосистему планеты. Сейчас Анхель Леон работает над созданием изысканных блюд из так называемой сорной рыбы, которая попадает в сети вместе с ценными породами. Посетив рыболовецкие суда, повар пришел в ужас от того, как много рыбы выбрасывается за борт лишь потому, что на нее нет спроса.

Шеф-повар предлагает обед из планктона

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!