🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Новый суперпродукт – плоды баобаба

В этом году в Великобритании необычайно обострился интерес к плодам баобаба. По утверждению диетологов, эти невзрачные на вид сухие коробочки, заполненные кусочками мякоти, чрезвычайно полезны: они повышают тонус, сохраняют молодость кожи и продлевают жизнь. Подсчитано, что в плодах баобаба содержится в 3 раза больше витамина С, чем в цитрусовых, много витаминов группы ВБ кальция, калия, тиамина, клетчатки и прочих важных элементов. Этого достаточно, чтобы причислить плоды баобаба к суперпродуктам. По вкусу новый суперпродукт напоминает ананас и дыню, а его калорийность крайне мала. Плоды баобаба можно есть сушеными, а можно растирать в порошок и использовать как заменитель сахара.

Новый суперпродукт – плоды баобаба

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»