Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Новый суперпродукт – плоды баобаба

16 мая 2013

В этом году в Великобритании необычайно обострился интерес к плодам баобаба. По утверждению диетологов, эти невзрачные на вид сухие коробочки, заполненные кусочками мякоти, чрезвычайно полезны: они повышают тонус, сохраняют молодость кожи и продлевают жизнь. Подсчитано, что в плодах баобаба содержится в 3 раза больше витамина С, чем в цитрусовых, много витаминов группы ВБ кальция, калия, тиамина, клетчатки и прочих важных элементов. Этого достаточно, чтобы причислить плоды баобаба к суперпродуктам. По вкусу новый суперпродукт напоминает ананас и дыню, а его калорийность крайне мала. Плоды баобаба можно есть сушеными, а можно растирать в порошок и использовать как заменитель сахара.

Новый суперпродукт – плоды баобаба

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний огонёк» Салат «Новогодний триумф» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!