Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Почему жирная пища клонит в сон, и как с этим бороться

17 мая 2013

Учёные из Медицинского колледжа Пенсильвании (США) обнаружили, что последователи диеты Аткинса часто ощущают сонливость в течение дня. Исследовав этот феномен, они выяснили, что в этом виноваты жиры и белки, в изобилии присутствующие в рационе, согласно правилам доктора Аткинса. Избыток животных жиров и белков нетипичен для питания человека. На протяжении многих веков это означало удачную охоту, когда наши предки наедались, как могли, а затем отдыхали. Ежедневное поступление жиров и белков, хотя и помогает справиться с лишним весом, но делает человека сонным и усталым, неспособным сосредоточиться на работе. Чтобы избавиться от этого состояния, учёные рекомендуют не есть жиров и белков в середине дня, а переключиться на сложные углеводы: злаки, овощи, фрукты. Такой рацион помогает оставаться в тонусе и не вредит фигуре.

Почему жирная пища клонит в сон, и как с этим бороться

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Салат «Дамский каприз» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зодиак» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Грибная поляна» Салат «Изумрудный» Салат «Маскарад»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!