Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Перец защитит от болезни Паркинсона

19 мая 2013

Доктор Сюзан Нильсен из Университета Вашингтона в Сиэтле сообщает, что нашла эффективное средство профилактики болезни Паркинсона и прочих заболеваний, вызванных повреждениями мозга. Чудо-средством оказался перец. Наблюдения Сюзан показывают, что всего 2 сладких или острых перца в неделю заметно снижают риск развития этой опасной болезни – на 30%. По мнению исследовательницы, это объясняется высоким содержанием в перце съедобной формы никотина. Никотин содержится и в других растениях семейства паслёновых: помидорах, баклажанах, картофеле, но в свежем перце его больше всего. Сюзан Нильсен рекомендует как можно чаще включать в свой рацион свежие перцы, а людям старше 50 лет стоит есть их ежедневно.

Перец защитит от болезни Паркинсона

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!