Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Вкусные постные рецепты 2017
перейти

Белые овощи не менее полезны, чем зеленые

20 мая 2013

Профессор Конни Уивер (Connie Weaver) из университета Пердью (Индиана, США) считает, что роль зелёных овощей сильно преувеличена. Диетологи рекомендуют своим пациентам ежедневно употреблять зелёные овощи и яркие фрукты, но многие из них забывают про белые овощи. Увлекаясь салатами и травами, люди перестали обращать внимание на белые овощи: картофель, кабачки, редька, репа, чеснок, многочисленные сорта капусты и лука. Тем не менее эти овощи так же полезны, как их яркие соперники. Они богаты клетчаткой, калием, магнием, витаминами В и С, а также редкими элементами, необходимыми для здоровья. Недостаток белых овощей – необходимость кулинарной обработки – с лихвой окупается их низкой стоимостью, круглогодичной доступностью и лёгкостью хранения, чем не могут похвастаться зелень и цветные овощи и фрукты.

Белые овощи не менее полезны, чем зеленые

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат с куриной грудкой Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Вкусный салат с морской капустой Салат «Деревенский» Салат «Светлана» Салат «Дамский каприз» Салат с фасолью
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!