🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Свекла снижает давление

Употребление свекольного сока каждый день помогает снизить кровяное давление, говорят исследователи. Они обнаружили, что доза свекольного сока в 240 мл (примерно 1 чашка) снижает кровяное давление примерно на 7%. Предположительно такой эффект обусловлен высоким содержанием нитратов. Высокие концентрации нитратов находятся также в сельдерее, капусте и других листовых зеленых овощах, таких как шпинат и некоторые виды салата. Употребление продуктов с высоким содержанием нитратов вызывает ряд химических реакций в крови, что может увеличить приток кислорода к тем областям тела, которым не хватает питания. «Мы были удивлены тем, как небольшое количество нитратов может оказать такой большой эффект, – говорит автор исследования Амрита Алувалия. – Мы надеемся, что употребление овощей с высоким содержанием нитратов, таких как зеленые листовые овощи и свекла, поможет сократить сердечно-сосудистые заболевания».

Свекла снижает давление

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»