27-летний лондонский банкир Пол Шеклтон, уволенный с работы, решил податься в пекари и придумал рецепт уникального хлеба из … брокколи. Теперь это самый низкоуглеводный хлеб, когда-либо приготовленный в Великобритании. В 100 г такого хлеба содержится всего 137 калорий и 2 г углеводов, кроме того, у него почти нулевой гликемический индекс. Несмотря на отсутствие опыта в кулинарной практике, Пол поставил перед собой задачу создания самого полезного хлеба в мире. Он часами сидел над книгами в Британской библиотеке, изучая последние медицинские исследования о том, как пища откладывается в организме в виде жира, после чего разработал секретный рецепт своего хлеба. «На старой работе я всегда чувствовал вину, когда ел вредные бутерброды на обед, – рассказывает Пол. – Я и мои коллеги старались исключать их из рациона. Так и родилась идея создать полезный хлеб без углеводов». Хлеб из брокколи содержит на 50% меньше калорий и на 94% меньше углеводов, чем другие популярные виды хлеба. Продажи данного хлеба будут ориентированы на людей, ведущих здоровый образ жизни и придерживающихся правильного питания. Пол Шеклтон планирует в скором будущем открыть ряд сэндвич-магазинов и продавать полезные бутерброды со своим чудо-хлебом. Также он собирается значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции и уже работает над созданием хлеба из капусты и кабачков.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»