Профессор Элисон Митчелл из Университета Калифорнии, проанализировав меню кафе и ресторанов США, нашла блюдо, которое эффективно избавляет от симптомов похмелья. Это корейская лапша яка-мейн, которую готовят из солёной говядины, соевого соуса, креветок, курицы, лука, варёных яиц, домашней лапши и сезонных овощей и трав. Сравнительный анализ показал, что в этом блюде в идеальных пропорциях сочетаются жидкость, белки, углеводы и микроэлементы, необходимые организму наутро после алкогольных возлияний. После тарелки лапши яка-мейн, как правило, прекращается головная боль и прочие симптомы похмелья, появляется бодрость и оптимизм. Конечно, у каждого найдется свой собственный способ борьбы с похмельем, но если вы не у себя дома или не в состоянии что-либо приготовить, закажите в ближайшем ресторане лапшу яка-мейн.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»