Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Продажи голубого сыра падают, потому что люди боятся есть плесень

22 мая 2013

Знаменитый британский сыр Стилтон находится под угрозой, потому что молодые люди боятся есть плесень, сообщают исследователи. Продажи популярного голубого сыра Стилтон падают среди молодежи до 25 лет, его в основном покупают люди среднего возраста. Отраслевые эксперты говорят, что количество людей в возрасте до 45 лет, которые покупают сыр с плесенью, снизилось на 18% за последние два года. «Этот сыр является частью наследия Великобритании, и мы не можем стоять в стороне и ждать, пока он исчезнет, – говорит один из экспертов. – Людей с детства приучили не есть пищу с плесенью, и эта точка зрения оказывает катастрофическое воздействие на голубой сыр Стилтон. Это один из лучших сыров в мире, и он производится в Великобритании, но все же немногие люди понимают, что это сокровище находится прямо рядом с ним». В то время, как популярность Стилтона снижается в Великобритании, зарубежные покупатели не могут получить его в достаточном количестве. Сыр считается высшим деликатесом в Европе и по всей Америке, покупатели готовы платить за него до 30 фунтов стерлингов за килограмм – это в три раза превышает цену Великобритании.

Продажи голубого сыра падают, потому что люди боятся есть плесень

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Маскарад» Салат «Дамский каприз» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Изумрудный»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!