Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Возможное решение проблемы мирового голода было найдено

23 мая 2013

Ученые из Virginia Tech под руководством профессора Персиваля Цзанга нашли способ превращения целлюлозы в крахмал. Целлюлоза – самый распространенный в мире углевод, который можно найти абсолютно в любом растении, а в крахмале, в свою очередь, содержится от 20 до 40 процентов ежедневно потребляемых калорий. Такая технология позволяет преобразовать в крахмал до 30% целлюлозы из любого растительного материала (включая сельскохозяйственные отходы). Оставшаяся целлюлоза гидролизируется в глюкозу, которая может использоваться в производстве этанола. Такой метод абсолютно безвреден для окружающей среды и не требует дорогостоящего оборудования.

Возможное решение проблемы мирового голода было найдено

Григорий Горлин

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!