Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Гибрид круассана и пончика

24 мая 2013

В прошлую пятницу открытия кондитерской Dominique Ansel на Манхеттене ожидала очередь из 30 человек. Все они хотели попробовать новое изобретение кондитеров – кронат. Кронат – это, по сути, гибрид круассана и пончика (croissant + donut) – обжаренные во фритюре колечки из слоёного теста, покрытые розовой глазурью и наполненные ванильным кремом. За час вся пробная партия из 200 штук кронатов была распродана, и разочарованные сладкоежки сразу же организовали очередь на следующий день. Владелец кондитерской Доминик Ансель на вопрос, почему кронатов так мало, ответил, что главное правило его заведения – качество важнее количества. Без ущерба качеству кондитерская пока может изготовить всего около 200 кронатов в день. Мистер Ансель также сообщил, что получил патент на рецепт и название нового десерта, и никто не имеет права повторять его. Каждый месяц кондитерская будет выпускать кронаты с новым вкусом. На июнь запланирован лимонный.

Гибрид круассана и пончика

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Зимняя сказка» Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Наслаждение» Новогодний салат «Нежность» Салат «Изумрудный» Салат «Колпак»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!