Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Гибрид круассана и пончика

24 мая 2013

В прошлую пятницу открытия кондитерской Dominique Ansel на Манхеттене ожидала очередь из 30 человек. Все они хотели попробовать новое изобретение кондитеров – кронат. Кронат – это, по сути, гибрид круассана и пончика (croissant + donut) – обжаренные во фритюре колечки из слоёного теста, покрытые розовой глазурью и наполненные ванильным кремом. За час вся пробная партия из 200 штук кронатов была распродана, и разочарованные сладкоежки сразу же организовали очередь на следующий день. Владелец кондитерской Доминик Ансель на вопрос, почему кронатов так мало, ответил, что главное правило его заведения – качество важнее количества. Без ущерба качеству кондитерская пока может изготовить всего около 200 кронатов в день. Мистер Ансель также сообщил, что получил патент на рецепт и название нового десерта, и никто не имеет права повторять его. Каждый месяц кондитерская будет выпускать кронаты с новым вкусом. На июнь запланирован лимонный.

Гибрид круассана и пончика

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!