Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые вкусные рецепты блинов на Масленицу 2017
перейти

Почему калорийная пища настолько привлекательна

25 мая 2013

Американский психолог Дана Смол (Dana Small) установила, что человеческий мозг способен безошибочно распознавать пищу высокой калорийности. В опытах, поставленных Даной, добровольцам давали два одинаковых по вкусу, цвету и запаху напитка, один из которых был подслащен обычным сахаром, а другой содержал повышенное количество калорий. Все испытуемые признались, что не чувствуют разницы во вкусе, но почему-то высококалорийный напиток нравился им больше, и если им предлагали добавку, они выбирали его. Сканирование мозга испытуемых показало, что калорийный напиток не только поднимает уровень сахара в крови, но и активирует определённую зону мозга, отвечающую за аппетит. Психолог пришла к выводу, что предпочтение высококалорийной пищи – это наша врожденная особенность.

Почему калорийная пища настолько привлекательна

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Тонкие блины на молоке Салат «Зимушка» Салат «Вьюга» Салат с куриной грудкой Салат «Маскарад» Салат «Грибная поляна» Салат с корейской морковкой «Вкусно и быстро» Салат «Дамский каприз» Салат «Царский»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!