Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

На алкогольных напитках в Великобритании появится информация о калорийности

30 мая 2013

Министр здравоохранения Великобритании Анна Субри (Anna Soubry) считает ожирение одной из главных угроз здоровью современного человека. По ее инициативе производители продуктов и сети быстрого питания обязаны указывать на упаковке и в меню полную информацию о питательной ценности продуктов и блюд. Исключение составляют только алкогольные напитки – большинство покупателей не знают, что вино, пиво и коктейли вредят их фигуре сильнее, чем пицца и гамбургеры, а маленькая порция крепких напитков может содержать больше калорий, чем такая же порция сливок. Министерство здравоохранения Великобритании уже к концу этого года планирует обязать производителей спиртных напитков указывать на упаковке их калорийность. По мнению экспертов, информация о калориях на алкогольных напитках может не только решить проблему ожирения, но и снизить потребление алкоголя женщинами и девушками.

На алкогольных напитках в Великобритании появится информация о калорийности

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Салат «Грибная поляна» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Салат «Зодиак» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!