🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Фиолетовые помидоры полезнее красных

На сегодняшний день большинство помидоров собирается незрелыми и обрабатывается этиленом – они хорошо выглядят и не портятся при перевозке, но теряют вкус и аромат. По сообщению журнала Current Biology, учёные нашли способ продлять срок хранения помидоров без ущерба их вкусу. Исследовательский центр John Innes Centre (Норвич, Великобритания) вывел сорт помидоров фиолетового цвета. Как оказалось, антоцианины, придающие плодам тёмный цвет, предотвращают перезревание и гниение. Фиолетовые помидоры можно собирать и транспортировать полностью созревшими. А так как антоцианины – это сильные антиоксиданты, фиолетовые помидоры превосходят своих красных братьев по полезности. Сейчас селекционеры работают над созданием фиолетовой клубники и малины – для пользы и лучшей сохранности.

Фиолетовые помидоры полезнее красных

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»