🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Хестон Блюменталь повысил спрос на чернослив

Сушеный чернослив никогда не был самым любимым британцами продуктом. Его используют для нормализации пищеварения и как вкусовую добавку в выпечку, но в этом году отношение к черносливу резко изменилось. По данным маркетологов, продажи чернослива с начала года выросли на 8%, и спрос продолжает расти. Поставщикам приходится увеличивать объём импорта чернослива из Калифорнии, так как местные производители не могут удовлетворить спрос. Причины неожиданного интереса британцев к черносливу эксперты видят в творениях известного шеф-повара Хестона Блюменталя, который в последнее время использовал этот продукт в своих рождественских пудингах и прочих десертах. Сыграли свою роль и затянувшийся экономический кризис, и рост интереса к здоровому питанию – чернослив способен заменить конфеты и пирожные, но при этом он гораздо дешевле.

 

Хестон Блюменталь повысил спрос на чернослив

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»