Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Хестон Блюменталь повысил спрос на чернослив

05 июня 2013

Сушеный чернослив никогда не был самым любимым британцами продуктом. Его используют для нормализации пищеварения и как вкусовую добавку в выпечку, но в этом году отношение к черносливу резко изменилось. По данным маркетологов, продажи чернослива с начала года выросли на 8%, и спрос продолжает расти. Поставщикам приходится увеличивать объём импорта чернослива из Калифорнии, так как местные производители не могут удовлетворить спрос. Причины неожиданного интереса британцев к черносливу эксперты видят в творениях известного шеф-повара Хестона Блюменталя, который в последнее время использовал этот продукт в своих рождественских пудингах и прочих десертах. Сыграли свою роль и затянувшийся экономический кризис, и рост интереса к здоровому питанию – чернослив способен заменить конфеты и пирожные, но при этом он гораздо дешевле.

 

Хестон Блюменталь повысил спрос на чернослив

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Салат с куриной грудкой Салат «Новогодний хит» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Грибная поляна»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!