Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Начинается эра ближневосточной кухни

09 июня 2013

По данным сети супермаркетов Waitrose, на Европу началось нашествие ближневосточной кухни, а первый удар пришелся на Великобританию. Всего несколько лет назад типичные продукты арабской и еврейской кухни были диковинками, и их покупали в незначительном количестве. Сейчас нут, хумус, харисса, солёные лимоны, сумах, заатар и прочие яркие восточные специи стали такой же привычной едой во многих британских семьях, как традиционный пудинг. Продажи солёных лимонов за год выросли на 72%, хариссы – на 62%, тахинной пасты – на 40%. По мнению экспертов, интерес к восточной кухне объясняется деятельностью шеф-поваров, которые в своих книгах и передачах рассказывают о вкусных блюдах. К тому же натуральные продукты восточной кухни – это отличная полезная и недорогая альтернатива фаст-фуду.

Начинается эра ближневосточной кухни

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Маскарад» Салат «Зимушка» Салат «Изумрудный» Новогодний салат «Нежность» Салат «Новогодний сюжет» Новогодний салат «Наслаждение»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!