🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Начинается эра ближневосточной кухни

По данным сети супермаркетов Waitrose, на Европу началось нашествие ближневосточной кухни, а первый удар пришелся на Великобританию. Всего несколько лет назад типичные продукты арабской и еврейской кухни были диковинками, и их покупали в незначительном количестве. Сейчас нут, хумус, харисса, солёные лимоны, сумах, заатар и прочие яркие восточные специи стали такой же привычной едой во многих британских семьях, как традиционный пудинг. Продажи солёных лимонов за год выросли на 72%, хариссы – на 62%, тахинной пасты – на 40%. По мнению экспертов, интерес к восточной кухне объясняется деятельностью шеф-поваров, которые в своих книгах и передачах рассказывают о вкусных блюдах. К тому же натуральные продукты восточной кухни – это отличная полезная и недорогая альтернатива фаст-фуду.

Начинается эра ближневосточной кухни

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»