Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Лучшие новогодние рецепты с фото 2017
перейти

Северная диета не менее полезна, чем средиземноморская

10 июня 2013

Несколько десятилетий средиземноморская диета считалась идеальной для сохранения здоровья, красоты и продления жизни. Датские учёные, ни в коем случае не умаляя достоинств кухни Средиземноморья, предложили не менее полезную диету – северную. Диетологи назвали ее диета Нома – в честь ресторана в Копенгагене, который 3 раза подряд был признан лучшим рестораном мира.

Северная диета включает в себя традиционные для Северной Европы продукты: жирную рыбу, дичь, корнеплоды, лесные ягоды и травы. Профессор Матти Уситупа (Matti Uusitupa) из Университета Восточной Финляндии считает, что несмотря на обилие животных продуктов северная диета так же эффективно снижает уровень холестерина, риск диабета, опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний, как средиземноморская.

Северная диета не менее полезна, чем средиземноморская

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Салат «Новогодний хит» Салат «Зимняя сказка» Закуска «Оливье-рулет» Салат «Дамский каприз» Салат «Зимушка» Салат «Маскарад» Новогодний салат «Нежность» Новогодний салат «Наслаждение» Салат «Царский» Салат «Новогодний сюжет»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!