Избранное
Избранное
Закрыть [x]
Перейти к избранным рецептам
Самые лучшие рецепты с фото 2017
перейти

Современные овощи и травы менее полезны, чем 15 лет назад

11 июня 2013

Проанализировав данные исследований за последние 15 лет, американский диетолог Джо Робинсон (Jo Robinson) пришел к выводу, что содержание питательных веществ в овощах и фруктах неуклонно снижается. Производители больше озабочены внешним видом и сохранностью своей продукции, чем содержанием витаминов. Если эта тенденция сохранится еще несколько десятилетий, в свежих овощах и фруктах не будет никакого смысла. По мнению диетолога, тем, кто заботится о своём здоровье и долголетии, уже сейчас следует переходить на дикорастущие растения, они гораздо полезнее культурных. Например, в молодых листьях одуванчика содержится в 7 раз больше фитонутриентов, чем в шпинате, а в яблоках диких яблонь в 100 раз больше витаминов, чем в яблоках сорта Golden Delicious.

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Версия для печати
Расскажи друзьям:
Расскажи друзьям в Вконтакте Расскажи друзьям в Одноклассниках Расскажи друзьям в Mail.ru Расскажи друзьям в Facebook Расскажи друзьям в Google + Расскажи друзьям в Twitter
TOP 10 рецептов
Закуска «Оливье-рулет» Салат «Новогодний хит» Салат «Вьюга» Салат «Зимушка» Новогодний салат «Нежность» Салат «Царь» Салат «Дамский каприз» Салат «Изумрудный» Тонкая пицца Салат «Зимняя сказка»
ВНИМАНИЕ! Перепечатка материалов сайта Kedem.ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без  письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА!